resep nenek moyang

“Warisan nenek moyangku”
Resep GUDEG
Gudeg adalah makanan khas daerah jawa tengah,jogja,indonesia.yang sangat enak dan lezat rasanya.Mau tahu cara buatnya nie lian kasih tahu :
Bahan-bahan yang di perlukan :
a.500 gram nangka muda.
b.500 gram ayam muda.
c.5 butir telur.

Bumbu-bumbu yang diperlukan :
a.4 butir kemiri.
b.2butir bawang merah.
c.2 siung bawang putih.
d.2 ruas jari lengkuas.
e.1 sendok teh ketumbar.
f.5 lembar daun salam.
g.Gula merah secukupnya.

Cara memasaknya :
a.Nangka muda di iris-iris kecil-kecil,di cuci dan tiriskan,ayamdi cucu dan di potongpotong.
b.Bumbu di haluskan kecuali daun salam dan gula merah ambil kekuali dan alasi dengan daun jati muda ,masukkan potongan nagka muda tadi secara teratur.
c.Masukkan daging ayamdi atasnya tutupi dengan nangka muda lagi lalu telur dan bumbu daun salam dan gula merah.
d.Tuangi susunan tersebut dengan santan sampai penuh.
e.Rebuslah dengan api kecil jangan di aduk biarkan hingga masak dan airnya tinggal sedikit.

Nah bagaimana?mudahkan,!!!cara membuatnya mudah,rasanya lezat,ayo segera di coba resep asli dari nenek moyang ku lho!!!!
Gudeg ini jika di rumah biasanya di sajikkan ketika makan malam,karna guded ini bisa menambah hangatnya suasana...

Posting Komentar